Уважаемые покупатели!

Мы благодарны, что Вы выбрали мебель в нашем салоне «Олива».

Нам нужны Ваши советы и рекомендации, чтобы улучшить дополнительный сервис.
Пожалуйста, оцените нашу работу.

Оценочный лист сервиса
*Фамилия покупателя:
*Наименование мебели:
*Как Вы оцениваете работу продавца?:
*Как Вы оцениваете работу администратора?:
*Как Вы оцениваете срок и время доставки?:
*Прибыли ли сборщики в назначенные день и время для сборки?:
*Какова была длительность сборки?:
*Был ли убран сборщиками использованный упаковочный материал?:
*Как работали сборщики?:
*Отвечали ли сборщики на Ваши дополнительные просьбы?:
*Как Вы оцениваете внешний вид сборщиков (униформа, сменная обувь)?:
*Как Вы оцениваете сервис в целом?:
*Как Вы будете рекомендовать мебельный салон Олива своим друзьям?:
Ваши рекомендации:

Рекомендации по уходу и эксплуатации мебели из массива дерева

1. РАЗМЕЩЕНИЕ МЕБЕЛИ

Любая мебель реагирует на внешние факторы, будь то температура, наличие отопительных элементов возле нее, относительная влажность воздуха, солнечный свет.

Поэтому рекомендуется располагать мебель из массива дерева в первую очередь, в условиях, которые являются стабильными:

1.1. Располагайте  деревянную мебель вдали от попадания прямого солнечного света. Усиленное воздействие на некоторые участки мебели прямых солнечных лучей может вызвать изменение их хроматических характеристик по сравнению с другими участками, которые меньше подвергнуты солнечному излучению в результате может возникнуть цветовое различие элементов. Помните, что прямые солнечные лучи вредны для любого типа мебели.

1.2. Не располагайте деревянную мебель рядом с любыми нагревательными элементами (тепловые обогреватели, радиаторы отопления, тепло от света мощных ламп, сильно греющаяся бытовая техника)

1.3. Оптимальная влажность воздуха и температура является одним из самых важных критериев содержания деревянной мебели.

Влажность воздуха в помещении,  где располагается мебель из дерева должна соответствовать —  45-60% при температуре 18-25°С.

Зимой, когда воздух в помещении становится невыносимо сухим! Именно снижение влажности воздуха ниже предельно допустимого уровня является главной причиной преждевременного старения мебели и потери ее внешнего вида.

Если влажность значительно меньше нижней границы диапазона, например, зимой, при включенном отоплении и закрытых форточках, влажность падает до отметки 15-20%, что соответствует влажности древесины всего в 4-5% (при норме 8-12%),  это означает то, что древесина может немного усохнуть и возможно появление небольших трещин.

Если влажность окажется существенно выше 60%, например, осенью, в дождливый период, это означает то, что древесина, напитавшись влагой, может немного разбухнуть.

Следует избегать условия крайней влажности или сухости в помещении продолжительное время, а тем более их частой периодической смены.

Для того чтобы избежать рассыхания деревянной мебели или ее деревянных элементов, рекомендуется иметь в помещении естественные  (аквариум, фонтан, комнатные растения и т.п.) или искусственные источники влаги (увлажнители воздуха, климатические комплексы и т.п.).

1.4. Мебель необходимо установить на ровные поверхности.

Не подвергайте предметы мебели несвойственной нагрузке. Нагрузка на предметы мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

 

2. УХОД ЗА МЕБЕЛЬЮ

Для поддержания красоты и долговечности мебели рекомендуем соблюдать некоторые правила по уходу:

2.1. Мебель следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т.п), в некоторых редких случаях можно применить частичное протирание мебели влажной тканью смоченной простым раствором воды с добавлением мыла.

2.2 Для чистки стеклянных поверхностей используйте специальные средства для стекол. Не применяйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также не используйте губку с рабочим покрытием из металлических волокон или стружки.

2.3. Беречь от попадания ацетона, растворителей и других химических и чистящих веществ.

2.4. Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.

2.4. Не использовать моющие жидкости и абразивные порошки, есть вероятность, что они могут вступить в химическую реакцию или поцарапать покрытие. От применения таких средств  возможна порча покрытия, что приведет к ускорению старения дерева!

При покупке средств, для чистки и ухода за мебелью из дерева, обратите внимание на состав средств.

2.5. Сидения пуфов, банкеток, изголовья и царги кроватей рекомендуется пылесосить мягкой щеткой, при загрязнении протереть испачканное место мягкой губкой со слабым мыльным раствором и собрать влагу салфеткой. Нельзя сушить материал утюгом или феном.

 

3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЕБЕЛИ

Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и исправность, значительно зависит от условий ее эксплуатации по функциональному назначению.

3.1 Необходимо равномерно распределять нагрузку на полки и выдвижные ящики, размещая более тяжелые предметы на нижних полках. При эксплуатации мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка в одной точке на дно ящика более 5 кг, на полки не более 10 кг, на столешницы более 20 кг.

3.2. Стеклянные поверхности оберегайте от контактов с твердыми тяжелыми предметами, стекло является хрупким материалом и поэтому элементы из него могут разбиться в случае динамического (удар, падение) или статического (излишние нагрузки) физического воздействия.

3.3. Не  стоит на долгое время ставить мокрые, холодные и горячие предметы на деревянную поверхность вашей мебели, это может привести к образованию белых пятен на поверхности.

3.4. После некоторого периода эксплуатации механические элементы (петли, замки, направляющие) могут утрачивать оптимальную регулировку и смазку. Это может выражаться в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижных ящиков. Надлежащая работа подвижных частей обеспечивается своевременной регулировкой либо смазкой механических элементов.

3.5. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать

При возникновении потребности в регулировке, смазке, ремонта и реставрации, мебели настоятельно рекомендуем Вам связаться с нами для получения профессиональной помощи.

 

4. ХРАНЕНИЕ МЕБЕЛИ

Деревянную мебель не следует хранить при следующих условиях:

4.1. В сыром месте, влажность воздуха более 60%.

4.2. Вместе с температурой более 25°С, и местах попадания прямого солнечного света.

4.3. Хранить мебель нужно на ровной поверхности в соответствии с ее расположением при эксплуатации, Например стол должен храниться на ровной поверхности, стоя на ножках, а не на столешнице или на боку.

4.4. Транспортировать мебель необходимо в фабричной упаковке.

 

Несмотря на все сложности по эксплуатации, уходу и т.д., люди предпочитают использовать мебель из массива дерева, это природный натуральный, экологически чистый материал, использовавшийся во все времена существования человека, дерево использовали, используют и будут использовать всегда.